Посоветуйте друзьям:
Сейчас в самом разгаре сезон спаржи, ее так интересно
выращивают и собирают вручную. В Европе существует настоящий культ этого овоща.
В кафе и ресторанах в период с мая по июнь существует дополнительное «спаржевое
меню». Суперхозяйка.RU расскажет вам подробнее о спарже и поделится
с вами рецептом спаржи, запеченной с лимоном и рецептом салата из белой спаржи.
Откройте для себя этот вкусный и невероятно полезный овощ. Еще с древних времен известно о полезных свойствах это
овоща. Спаржу использовал для лечения больных еще Гиппократ. Спаржу применяли в медицине при многих заболеваниях
желудочно-кишечного тракта. А так же спаржа широко применялась во многих диетах
для похудения. Внимание, в блюде, приготовленном из килограмма спаржи,
содержится всего 150-180 калорий! А значит, мы можем, есть этот чудесный овощ
без вреда для фигуры, а можем еще и похудеть. Спаржу подают как гарнир к мясным
и рыбным блюдам, в салатах, в омлетах и супах. Спаржа в зависимости от сорта
бывает зеленого, белого и фиолетового цвета. Зеленая спаржа считается самой
низкокалорийной, а белая нежнее на вкус. В приготовлении спаржи нет ничего
сложного, надо только предварительно ее почистить. А можно купить уже
почищенную спаржу, только она обязательно должна быть свежей, поскольку спаржа
долго не хранится, а почищенную надо приготовить в этот же день. Итак, давайте
вместе с Суперхозяйка.RU приготовим самые простые блюда из спаржи.
Спаржа, запеченная с лимоном – рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма зеленой спаржи; Сок половины лимона; Две столовые ложки оливкового масла; Соль, перец по вкусу.
Спаржу надо почистить при помощи овощечистки, отломать
нижний кончик. Посолить, поперчить спаржу, полить лимонным соком и оливковым
маслом. Выложить на фольгу спаржу, закрыть фольгой, чтобы получился конвертик.
Поставить спаржу в фольге в духовку и запекать минут 15-20 в зависимости от
размера спаржи. Вот и все, рецепт спаржи, запеченной с лимоном проще простого!
Можно пробовать.
Спаржа, приготовленная по этому рецепту, послужит отличным
гарниром к запеченной индейке или рыбе.
Рецепт салата из белой
спаржи
Обычно спаржу подают в целом виде, но мне больше понравилось
порезать спаржу на кусочки среднего размера. Так салат из спаржи удобнее кушать
и спаржа лучше пропитывается салатной заправкой. Этот рецепт я придумала
случайно, когда решила навести порядок в своем холодильнике. У меня оказалось
несколько штук вяленых помидоров и немного зеленого лука.
Необходимые ингредиенты:
Полкилограмма белой спаржи; Четыре вяленых помидора; Два-три перышка зеленого лука; Одна столовая ложка лимонного сока или виноградного уксуса; Две столовые ложки оливкового масла; Соль, перец по вкусу.
Спаржу почистить и отварить в большом количестве подсоленной
воды в течение десяти минут.
Я ее нарезаю на кусочки 2-3 сантиметра.
Зеленый
лук и вяленые помидоры нарезать мелкими кусочками и добавить к спарже. При
желании можно добавить чеснок. Если у вас нет вяленых помидоров, то можно
добавить свежий или запеченный болгарский перец, так тоже получится очень
вкусно. Теперь заправим наш салат из спаржи лимонным соком, молотым перцем,
солью и оливковым маслом, перемешаем и дадим настояться с полчаса.
И можно
пробовать это вкусное и полезное блюдо. Важно, спаржа должна быть теплая, когда
вы заправляете ее заправкой.
Посоветуйте друзьям:
Популярные материалы по теме:
Источник: Суперхозяйка.ру
|